اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم
نرجو المشاركه معنا فى منتديات يا امة محمد وان تستفيد معنا
بكل ما هو جديد وجزاك الله خيرا ان شاء الله

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم
نرجو المشاركه معنا فى منتديات يا امة محمد وان تستفيد معنا
بكل ما هو جديد وجزاك الله خيرا ان شاء الله
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بلح الشام ...................

اذهب الى الأسفل

بلح الشام ................... Empty بلح الشام ...................

مُساهمة من طرف عائدة لله الأحد 12 فبراير 2012, 20:47

bounceالسلام عليكم ورحمة الله وبركاته bounce


بلح الشام

المقادير
2 كوب ماء
½ كوب زيت
½ ملعقة صغيرة ملح
2 كوب دقيق
5 بيض
5 صفار بيض
زيت للقلي
شربات (قطر) بارد
الطريقة
- يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.
- يُنخل الدقيق والملح.
- يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.
- تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس.
- يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.
- يُسّخن الزيت جيداُ.
- يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت،
عائدة لله
عائدة لله
مشرفه عامه
مشرفه عامه

عدد المساهمات : 1816
نقاط : 7262
انثى

تاريخ التسجيل : 14/07/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى